ШИКАРНЫЙ ЛЕНДИНГ ЗА 6000 РУБ. В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ ДОМЕН RU/РФ В ПОДАРОК!   ЗАКАЗАТЬ!

вузы приемная кампания приемная кампания 2015

УГ — «Рособрнадзор призывает абитуриентов быть особенно внимательными в период зачисления»

Высшие учебные заведения, которые ведут приемную кампанию в 2015 году, не позднее 27 июля на своих официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий должны разместить конкурсные списки кандидатов к зачислению по программам бакалавриата и специалитета.

Рособрнадзор призывает абитуриентов быть особенно внимательными в период зачисления, если сайт вуза не работает, не размещены необходимые документы, в том числе порядок приема, не публикуются в установленные сроки приказы - это должно стать сигналом, что лучше не поступать в это учебное заведение.

Рособрнадзор на своем официальном сайте напоминает , что 29 июля завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права и квоты целевого приема. 30 июля издается и публикуется на официальном сайте и на информационном стенде вуза приказ о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков.

3 августа завершается прием оригинала документа установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список, желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу.

Первый этап зачисления состоится 4 августа. В этот день будут заполнены 80% конкурсных мест. В этот же день из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе, заполняются оставшиеся 20% конкурсных мест. 6 августа завершается прием оригинала документов установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список. Не представившие оригинал документа до установленного срока и отозвавшие оригинал, выбывают из конкурса как отказавшиеся от зачисления.

7 августа издается приказ о зачислении включенных в списки второго этапа. Действующие правила приема позволяют участвовать в контролировании каждого этапа приема не только проверяющим органам, но и представителям широкой общественности, напоминает Рособрнадзор.